中文版 | English
谭晓明
日期:2016年09月04日     作者:    来源:     点击数:

谭晓明,1961年10月出生,湖北武汉人,汉族,工学博士。现任湖北职业技术学院党委书记,二级教授,华中师范大学、武汉科技大学硕士生导师,湖北省有突出贡献中青年专家,湖北省政协委员;兼任湖北省校企共建研发中心——湖北省建筑防水材料研发中心主任、《粘接》杂志编委、《精细石油化工》杂志特约编委、中国高教研究会院校研究分会常务理事、湖北省中华职业教育社常委、孝感市侨联荣誉主席等社会职务。

主要研究方向:高等学校管理和大学生思想政治工作,功能高分子材料及其在涂料和粘结剂中的应用。作为项目组成员,参加了《湖北省干部人事制度综合改革试点工作》;先后主持国家自然科学基金、湖北省自然科学基金、湖北省教育厅教育科研项目,以及企业合作研发项目等十几项,其中部分项目和技术已转让给企业成功实现了工业化生产;获得国家发明专利5项,湖北省人民政府优秀教学成果一等奖,孝感市人民政府科技进步一等奖。

近年来,在国内外重要学术期刊物上发表各种学术论文六十余篇,其中一部分被SCIEI收录。