中文版 | English
学校新闻
【创优质高职】学校与汉川市中等职业技术学校签订战略合作协议
日期:2017年12月30日     作者:肖仁    来源: 教务处    点击数:

12月28日下午,学校与汉川市中等职业技术学校战略合作协议签订仪式在文德楼二楼会议室举行。学校副校长李佳圣、孝感市教育局职教科负责人邹德平,汉川中职学校校长范新桥一行16人,学校教务处、科研处、招生办公室、教育与艺术学院、机电工程学院、汽车学院、信息技术学院相关同志出席了签约仪式。

会上,李佳圣、范新桥分别代表两校在战略合作协议上签字。邹德平在讲话时充分肯定了本次战略合作的重要意义,当前要重点做好招生、专业人才培养方案、课程内容、教材的中高职衔接等工作,要充分发挥孝感职教集团的平台作用,办好孝感中职的职业技能大赛,提高孝感中职学校的职业技能水平,把战略合作项目做实做好,做出品牌。

本次战略合作的主要内容包括:双方共建专业、共建课程、共同开发教材,共享师资、共享实训基地,联合开展机电、学前教育、计算机、护理专业“3+2”中高职分段培养,湖北职业技术学院不定期邀请汉川市中等职业技术学校师生到校开展“校园开放日”活动,在汉川市中等职业技术学校建设优质生源基地等。

本次战略合作为深化中高职系统培养奠定了坚实基础,是创建全国优质高职的重要举措之一,有效发挥了学校在孝感职教的龙头作用。

(文/图:肖仁  审核:黄享苟)