中文版 | English
学校新闻
我校被国家教育部认定为“国家优质专科高等职业院校”
日期:2019年07月12日     作者:刘华    来源:     点击数:

日前,教育部发布教职成函【2019】10号文,正式公布了国家《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018)》项目认定结果,我校被认定为“国家级优质专科高等职业院校”。 同时认定的还有我校11个建设项目:康复治疗技术、口腔医学、医学美容技术、软件技术、临床医学5个专业被认定为国家级骨干专业;电子商务生产性实训基地、汽车专业群生产性实训基地、数控专业群校企共建生产性实训基地3个生产性实训基地被认定为国家级生产型实训基地;建筑工程施工技术协同创新中心被认定为国家级应用技术协同创新中心;临床医学、护理“双师型”教师培养培训基地被认定为国家级双师型教师培训基地。

《高等职业教育创新发展行动计划》由教育部于2015年启动,是引领全国高职院校全面深化职教改革和发展的重大建设项目。该项目细化有65项任务和22个项目,湖北省教育厅承担了51项任务和16个项目,学校立足于地方综合性高职院校的实际,结合自身发展优势,承接36项任务和14个项目。2016年以来,学校以争创全国优质高职院校作为学校“十三五””战略任务,按照“当地离不开,行业都认可、国际可交流”的总体要求,扎实推进创新发展行动计划36个任务和14个项目落实,定期召开培训研讨会、经验交流会、阶段性小结会、推进会等,加强进度管理、质量管理,每年完成《学校高等职业教育创新发展行动计划年度报告》和《学校高等职业教育创新发展行动计划绩效数据表》。2018年年底,各项建设任务圆满完成,学校向教育部递交了行动计划三年总结报告、三年绩效数据表和项目总结报告。经省教育厅遴选和推荐、教育部公示和审核,学校11个项目于2019年7月喜获国家级认定。

(文:刘华 审核:黄享苟)