中文版 | English
学校新闻
学校召开安全工作联席会议
日期:2019年10月09日     作者:唐振兵 高福平    来源: 保卫处 武装部    点击数:

10月9日上午,学校安全工作联席会议在文德楼二楼会议室召开,学校副校长杨立明出席会议,学工部、后勤保障处、保卫处相关工作人员、各二级学院学管副书记等参加了会议。会议由学工部副部长张然主持。

会上,保卫处负责人汪胜祥通报了开学以来校园发案情况,分析了发案类型、特点及原因,并就下一步校园安全工作进行了布置。后勤保障处副处长李涛就维修服务、后勤保障等工作情况作了介绍。

副校长杨立明结合当前学校安全稳定工作面临的形势,就下一步工作提出了明确要求。一是要高度重视。发展是第一要务,安全是第一责任,安全稳定是学校健康发展的前提和基石;二是要把握重点。要贯彻落实总体国家安全观,确保政治安全、财产安全、交通安全、消防安全、食品安全、实习安全、危化品安全、用水用电安全等;三是要压实责任。坚持教育优先,加强学生的安全教育;坚持预防为主,构建“人防、物防、技防”治安防控体系;不断完善突发事件应急处置机制,层层压实安全管理责任,切实维护校园安全稳定。

(文:唐振兵  图:高福平  审核:汪胜祥)