中文版 | English
学校新闻
学校师生多种形式观看党的十九大开幕式
日期:2017年10月18日     作者:熊元焕    来源: 校新闻中心    点击数:

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记指出:“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。”党的十九大的胜利召开,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。湖北职业技术学院全校上下在校党委的统一领导和部署下专门开展会议盛况集中观看活动,实现了党委理论学习中心组、各基层党组织、各单位、党员干部、教师、学生、离退休同志等各类群体的全覆盖。师生通过各种形式,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告,学习宣传贯彻报告精神。

上午9:00,学校党委理论学习中心组全体成员在文德楼301会议室集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式直播盛况。三个多小时的时间里,中心组成员认真聆听习近平总书记作的报告,倍感振奋,深受鼓舞。大家一致认为,报告思想深刻,内涵丰富、富于创新,意义深远重大,报告反映了时代发展要求,体现了全党全国人民的共同心愿和热切期盼,是马克思主义中国化成果的丰富和发展,是引领中华民族走向伟大复兴的旗帜。下一步将学习好、贯彻好党的十九大精神,为学校建设全国优质高职而努力。

党委书记蔡诗红指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期学校首要的政治任务,全校师生要不忘初心、牢记使命,为把学校建设成全国优质高职院校不懈奋斗。学校各级党组织要高度重视,抓紧抓实抓好学习,确保准确把握十九大精神实质,深入领会十九大报告丰富内涵,真正做到入脑入心,成为推动学校各项工作的强大思想武器。

学校各基层党组织、各单位,精准扶贫工作队驻村队员等也结合工作实际,充分利用各种资源,认真组织师生代表、扶贫驻点村党员代表等收看十九大开幕式盛况,开展多种形式主题学习活动,学习宣传贯彻十九大精神。孝感电视台、湖北日报网、大楚网等媒体对我校学习情况高度关注,来校进行了现场采访。

(文/图:吴春花 熊元焕 陈灏)