中文版 | English
公告通知
关于做好低温雨雪冰冻灾害性天气防范应对工作的紧急通知
日期:2018年01月05日     作者:    来源:     点击数:

学校各单位:

根据气象部门预报,受北方冷空气持续南下影响,预计本周我地将遭受入冬以来强度最大、范围最广的持续低温雨雪天气,按照《省教育厅办公室关于做好低温雨雪冰冻灾害性天气防范应对工作的紧急通知》要求,为有效防范低温雨雪天气对学校安全和师生生活带来的不利影响,确保广大师生生命财产安全和教育教学生活秩序正常,现将有关事项紧急通知如下:

一、各单位要高度重视低温雨雪冰冻灾害预防工作,确保校园安全稳定,制定和完善本单位防低温雨雪冰冻灾害性天气应急预案,明确责任,落实分工。

二、各相关单位要做好隐患排查整改和防范应对工作。对校舍及相关生活设施进行认真排查,及时整改安全隐患。加强车辆安全管理和通行路段的管控;做好后勤物资储备和应急保障工作,做好用水设施及管路的防冻处理,减少极端天气对师生生活的影响;加强对学生取暖、用火、用电的管理,防止意外灾害事故发生,加强学生的安全教育和管理。做好各项防范措施,确保校园安全。

三、各单位要加强值班,做好应急处置。强化领导带班和值班备勤,保证值班人员在岗,做好处置突发事件的应急准备工作。一旦发生突发事件,要及时启动应急响应,单位负责人要第一时间赶赴现场,及时开展处置工作,努力将灾害造成的损失降低到最低限度。发生灾害及安全问题要及时上报学校,进行妥善处置。

                                                                                              党政办公室       

  2018年1月5日