公告通知
关于开展2020年“孝感统筹推进疫情防控和经济社会发展”调研活动的通知
日期:2020年07月09日     作者:    来源:     点击数:

学校各单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,特别是习近平总书记在参加湖北代表团审议时的讲话精神,响应市委总结疫情防控经验和推进孝感经济社会发展的号召,市委组织部、市委党校联合组织开展“孝感统筹推进疫情防控和经济社会发展”系列调研活动。现将有关事宜通知如下:

一、调研主题

围绕“孝感统筹推进疫情防控和经济社会发展”的总题目,从疫情防控、经济重振、民生保障、社会稳定四个方面设置22个参考选题。

(一)疫情防控

1.坚持稳中求进总基调统筹推进孝感疫情防控和经济社会发展工作

2.凝炼与弘扬孝感“抗击新冠肺炎精神”的思考

3.孝感重大突发事件应对中舆情引导与网络信息治理研究

4.孝感重大突发事件中的社会矛盾防范与化解研究

二、调研要求

(一)坚持咨政导向,立足孝感实际,进行全面深入调研,摸清情况,总结经验,找准问题,提出有针对性的对策。

(二)内容原创,逻辑严密。调研报告未在其他刊物公开发表,选题与本次调研主题契合。调研报告字数不少于5000字。

三、报告采用

对采纳的调研报告发放结项证书,并集结成册在中共中央党校出版社出版。

四、相关事项

(一)根据市委组织部、市委党校要求,申报人将调研题目于7月14日上午11:00前报科研处,科研处集中汇总上报市委组织部、市委党校。

(二)调研题目审核通过后,相关人员根据调研要求开展调查研究,撰写调研报告。调研报告于10月28前交科研处。

投稿邮箱:hbzykyc@126.com

联系人:龙涛