媒体湖职
【楚天都市报】孝感启动“一村多名大学生计划”
日期:2018年05月29日     作者:    来源: 楚天都市报    点击数:

楚天都市报讯 昨悉,孝感市委组织部与湖北职业技术学院联合开展的“一村多名大学生计划”,获省教育厅批准。今年起,孝感市计划用5年时间,为全市农村培养3000名左右实用人才,带领农民脱贫致富,示范带动地方特色产业发展。

据介绍,“一村多名大学生计划”主要招收往届高中(职高、中专等)毕业,45岁以内,政治素质好、身体健康的农村青年。优先招收五类人员:村“两委”班子成员、后备干部、入党积极分子、复员退伍军人;农业科技人员、科技致富能手;小微企业管理、经营、技术骨干;农业专业合作组织负责人及技术骨干;家庭农场主、种养大户、创业农民等。

今年,该项目拟招收全日制普通大专生300名,由湖北职业技术学院承担培养工作。学费标准为每人每年5000元,由孝感市和各县(市、区)财政分级承担。招生专业包括:农业装备应用技术、电子商务、市场营销。学制3年,采取“2+1”培养模式。

培养对象须与所在村(社区)签订毕业回乡服务合同。学习期满后,由学校颁发全日制普通专科毕业证书。