中文版 | English
媒体湖职
【腾讯大楚网】孝感市第十一届中等职业学校技能大赛在湖职顺利举行
日期:2018年05月30日     作者:    来源:     点击数:

5月26日,由湖北职业技术学院承办的孝感市中等职业学校技能大赛会计技能赛项在文华楼财经学院实训室举行,来自大悟中等职业技术学校、安陆中等职业技术学校、孝感生物工程学校的24名选手参加了比赛。期间,孝感市副市长吴婕、学校校长朱虹、孝感市教育局局长张忠胜、市教育工会主席朱西明、市教育局职成科负责人徐登云等一行观摩了比赛。

   本次会计技能比赛,是孝感市“职教改革四十年,产教融合育工匠”职教活动周系列赛项之一,旨在全面贯彻党的十九大精神,以技能大赛为契机,引导广大中职学生树立“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的自信,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围,推动校企深度融合,推进财会职业教育改革创新。本次比赛成功举办,充分体现学校在服务区域经济社会发展、促进中高职会计专业人才培养工作的衔接、引领地方职业教育发展的强大活力。

   本次会计技能赛项包括会计账务技能操作、点钞、电打传票和会计电算化处理四个环节,时间分别为180分钟、10分钟、10分钟和180分钟。本次大赛顺利完成各项预定赛程,取得圆满成功。(通讯员:郑敏)

    原文:http://hb.qq.com/a/20180529/025672.htm

正文已结束,您可以按alt+4进行评论