学校与湖北龙腾电子联合成立电子应用技术协同创新中心
日期:2018年04月22日     作者:王俊平    来源:     点击数:

4月20日,湖北职业技术学院、孝昌县人民政府、湖北龙腾电子科技有限公司在湖北龙腾电子科技有限公司共同签署产学研合作协议,揭牌成立“电子应用技术协同创新中心”,加强在孝昌县区域企业开展“电子应用技术”领域的战略合作与技术研发。这是湖北职院继2017年与孝昌县人民政府全面开展教育精准扶贫深度合作以来,学校着力深化战略转型、坚持融入地方经济社会发展办学、大力推进政校企合作、不断改革创新的又一重大举措。

学校副校长李佳圣、教务处、校企合作处处长黄享苟、汽车学院院长刘新平、副院长王俊平孝昌县委常委、宣传部长余亮明、孝昌县科技局局长郭胜忠、工会主席李三涛、孝昌县工商联副主席邹华峰,湖北龙腾电子科技有限公司总经理陈良峰、副总经理尹向阳、技术总监冉启洪、潘仲民等出席签约暨揭牌仪式。

根据合作协议,三方将共同在孝昌县电子企业开展“电子应用技术”研究,积极转化和推广湖北职院“电子应用技术”领域的系列科技成果,借助政产学研用合作项目,提高企业电子产品生产技术和质量水平,服务孝昌县经济建设。湖北龙腾电子有限公司作为湖北职院科研项目的研发合作和成果转化单位,也将通过电子产品生产新技术、新材料、新装备的产业化,推动企业快速转型升级,引领行业发展。

余亮明表示,湖北职院和地方企业进行战略合作,有助于实现在人才、技术上的优势资源共享与交流,孝昌县人民政府也将一如既往、努力创造更优良的发展环境、提供更多的政策支持,协同学校发展、扶持企业走科技创新之路。根据合作协议,新设立的“电子应用技术协同创新中心”旨在整合各协同单位的优势资源,将新能源汽车电路板蚀刻技术科技创新、高校应用型人才培养等协同为一体,联合开展技术研发、技术服务等工作。

李佳圣也表示,此次产学研合作协议的签订,是湖北职院加强政产学研合作的又一项重要成果,有利于充分利用高等学校和创新型企业的人才优势、科研优势、科研成果转化优势,切实将学校打造成具有“双高”品牌专业与特色优势的良性发展模式。学校在2018年还将开展更多的校地、校企合作,更好地融入地方经济社会发展,在不断提升学校综合实力与核心竞争力的过程中,进一步完善政产学研用相结合的发展模式,争取在完善政校企协同创新平台、创建合作新模式上有新突破,在联合地方优势企业建设二级行业学院上有新突破。。

文/图:王俊平 审核:刘新平