【机电工程学院】夯实合作平台 提升服务能力
日期:2019年03月13日     作者:涛平    来源: 机电工程学院    点击数:

为落实学校2019年产教融合校企合作,争创服务地方50强目标,创建全国优质高职院校。2月28日至3月8日,机电工程学院班子成员、国务院津贴专家,省级技能名师工作室、机械协同创新中心相关同志、各专业负责人等分别前往湖北航聚科技有限公司、湖北大禹电气有限责任公司、湖北九洲数控机床有限责任公司、鄂职四方模具有限公司、湖北海鼎机电科技有限公司、武汉华佑数控设备有限公司等六家机电类企业进行走访调研。

期间,双方就校企融合诸方面进行了深入探讨,特别是针对学生在企业劳动、见习、顶岗实习、工学结合、订单培养、现代学徒制、校企共建“生产实训”中心、为教师提供顶岗实习、教师参入企业产品研发、工艺改进,共建研发平台、为企业员工提升职业素质培训、职业资格技能等级培训考证等方面进行了深入交流,达成多项共识。

下一阶段,机电工程学院将进一步细化合作方案,与企业签订校企合作协议,以专业和班级为单位与企业开展合作,每个专业、每个班级每个月至少与一个企业就以上合作内容交流一次,并逐步与更多孝感本地企业进行接触,形成合作,提升服务能力,力争将校企合作项目做成品牌、做出特色。

20CBA

(文/图:涛平  审核:程胜文)