院部动态
远离校园贷 从你我做起——医学分院开展“远离校园贷”主题活动
日期:2017年10月11日     作者:龚晓斌    来源: 医学分院    点击数:

为维护校园安全稳定,引导学生树立科学消费观,10月10日-11日,医学分院团委举办了以“远离校园贷,从你我做起”为主题的系列活动。

通过宣传展板、举办主题团日、开展主题签名等方式,从不良校园贷的典型案例分析着手,对不良校园贷存在的危害以及如何防范等问题向全体学生进行了讲解。同学们表现出极高的参与热情,并纷纷在“远离校园贷,从你我做起”的横幅上签名,以表明“远离校园贷”的立场和决心。

本次活动的开展,增强了同学们的安全防范意识和自我保护能力,引导学生形成理性消费观,拒绝校园贷的诱惑,为构建安全和谐校园奠定了基础。

(文/图:龚晓斌)