湖北职业技术学院纯粹曳步舞社
日期:2019年11月01日     作者:    来源: 湖北职业技术学院学工处    点击数:

纯粹曳步舞社始创于2013年,属于湖北职业技术学院校级社团。在丰富同学们课余生活的同时努力打造一支专业的高校曳步舞团队,为广大曳步舞爱好者提供新的交流平台。平时除了练舞外还有其他丰富的社团活动,而且是零基础教学呦!
   下面我们来了解一下曳步舞:
   曳步舞,又称墨尔本Melbourne Shuffle(Dance),起源于澳大利亚墨尔本。它属于一种力量型舞蹈,是一种拖着脚走的舞步,动作快速有力,音乐强悍有震撼力(主要是电子舞曲,多为Trance, hardstyle,house, hardcore ),舞蹈充满动感活力,极具现场渲染力。
曳步舞有很多种风格,各风格的性质不一样,曳步舞的主要风格有:硬派、MAS、AUS、BASS、MARK、自由风等(因国籍与地域不同,很多相同风格的叫法略有不同)。
   本社团为曳步舞爱好者提供了学习和展示的平台,旨在发扬曳步舞,培养曳步舞者,推广曳步舞文化,强健大学生体魄,紧跟时尚潮流,张扬个性,磨练坚强意志,培养自信,充实大学生活。始创于2013年,属于湖北职业技术学院校级社团。在丰富同学们课余生活的同时努力打造一支专业的高校曳步舞团队,为广大曳步舞爱好者提供新的交流平台。平时除了练舞外还有其他丰富的社团活动,而且是零基础教学呦!
   下面我们来了解一下曳步舞: