【春之歌·永远跟党走】——“百村干部(农民)话小康”社会实践调研活动顺利完成
日期:2021年07月09日     作者:熊元焕 黄文军    来源: 校融媒体中心    点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,学校组织孝感市“一村多名大学生计划”项目学员开展了“春之歌·永远跟党走——百村干部(农民)话小康”系列社会实践调研活动,活动得到全体在校1300余名学员的积极参与,他们围绕“感党恩、听党话、跟党走”的活动主题,利用各种有效时间广泛开展基层调研、撰写调研报告。日前,学校对129篇优秀调研成果进行了发文表彰。

期间,学校党委宣传部、教务处协同财经学院、机电工程学院、建筑技术学院、旅游与酒店管理学院采取广泛动员与重点引导相结合的办法,指导学员们立足工作、学习实际,认真确定选题、摸排数据、撰写案例,共收集到调查问卷1000余份,案例材料近300篇。经校内外专家评审,共评选出一等奖20篇、二等奖40篇、三等奖69篇。

“一村多”学员们结合自己身处新时代农业农村第一线的体会,以一名新农民的笔触,用质朴原生态的语言描绘了他们脱贫致富奔小康的幸福生活,集中展示了新时代脱贫攻坚战取得的伟大成就,讴歌了在中国共产党的领导下农业取得高质高效发展、农村发生翻天覆地变化、农民过上富裕富足生活等喜人成绩,抒发了作为基层普通农民对党的感恩之心。对于教育引导广大青年学生立足基层干事创业,推动乡村振兴发展具有深刻的指导意义。下一阶段,学校将对优秀调研成果进行结集出版。

(审核:何顺畅)