省委第十一巡视组向湖北职业技术学院党委反馈巡视情况
日期:2021年10月23日     作者:吴春花    来源: 校融媒体中心    点击数:

(本网记者:吴春花)根据省委统一部署,省委第十一巡视组于2021年6月15日至7月28日对湖北职业技术学院党委进行了巡视。经省委巡视工作领导小组同意,10月22日,省委第十一巡视组组长李平代表巡视组进行了反馈,省委组织部部务委员马锐出席会议并就巡视整改工作提出要求,湖北职业技术学院党委书记郭国文主持会议并讲话。

李平传达了省委书记应勇同志在省委书记专题会听取十一届省委第九轮巡视综合情况汇报时的讲话精神。李平在反馈时指出巡视发现湖北职业技术学院党委存在的一些突出问题:一是学习贯彻党的理论和路线方针不深入,落实党中央决策部署和省委有关要求存在差距。政治理论学习和政治建设抓得不够严实,党委领导核心作用发挥不充分,推进学校高质量发展缺乏系统谋划,思想政治工作存在短板,意识形态和安全防控工作抓得不够严实。二是全面从严治党责任履行不力,管党治党不严不实。党委落实全面从严治党主体责任不到位,纪委监督责任落实乏力,财务、资产管理问题突出,工程项目建设领域存在乱象。三是贯彻落实新时代党的组织路线有差距。基层党建工作存在短板,领导班子战斗力不强,选人用人和干部管理不严格,基层党建工作存在短板弱项。四是审计监督反馈问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育监视问题整改不够扎实,整改责任落实不够到位。整改主体责任落实不力,整改监督责任缺失。

李平提出了四点意见建议:一是提高政治站位,全面落实党中央决策部署和省委工作要求;二是树牢政治意识,切实履行全面从严治党“两个责任”;三是强化政治责任担当,全面落实新时代党的组织路线;四是切实履行政治责任,全面落实整改要求。

省委组织部部务委员马锐同志要求,湖北职业技术学院党委要提高政治站位,正确认识巡视反馈意见,落实巡视整改要求。要强化责任担当,扎实推进整改落实落地。要扛起政治责任,以整改推动学校高质量发展。

湖北职业技术学院党委书记郭国文在讲话中指出,省委巡视组精准指出了学校工作中存在的问题和不足,并为我们改进工作提出了明确的意见和建议。省委组织部马锐部委提出了巡视整改的工作要求。我们一定要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。针对巡视组指出的问题,要以闻过则喜的态度认领问题,以抓铁有痕的决心全面整改,以强校有我的行动推进学校事业高质量发展。

省委第十一巡视组副组长陈子贵、高春海、马尚云同志,省委第十一巡视组联络员刘志华同志,省委组织部干部监督处四级调研员曹峥同志,孝感市委常委、宣传部长、市委教育工委书记张汉平同志等出席会议。学校领导班子成员及中层副职以上干部参加会议。

(审核:何顺畅)