【学党史 办实事】学校推进定点帮扶工作
日期:2021年11月09日     作者:蓝枫    来源: 乡村振兴办    点击数:

(本网通讯员:蓝枫)为落实湖北省教育厅2021年度孝昌县定点帮扶和区域协作联席会要求,持续推进学校定点帮扶工作。11月8日,学校副校长白梦清一行到孝昌县开展教育帮扶、消费帮扶、看望慰问驻村工作队员等活动。学校“百校联百县”相关项目负责人、农产品采购专班人员等参加此活动。

白梦清一行到孝昌县小悟乡万冲村,现场调研了学校驻村工作开展情况,要求队员遵守驻村工作纪律,落实后评估、常态化疫情防控等驻村工作任务,并为队员送去了棉被,叮嘱队员们注意加强各项防护措施,确保身体健康。期间,学校农产品采购专班与万冲村签订了鸡蛋、蜂蜜等采购合同,采购金额9万余元。

在孝昌中等职业学校,校长胡望明介绍了专业发展、师资队伍建设、职教研究等方面待解决的问题。白梦清表示,与区域内职业教育共谋发展,是学校应承担的责任;支持中职校发展是学校“百校联百县——高校服务乡村振兴科技支撑行动计划”的任务。学校与中职校将进一步深化“3+2”中高职一体化培养项目的合作,在师资引进、课题研究等方面给予帮助,支持中职校建设发展。

近期,学校对接孝昌县小悟乡需求,还开展了小悟乡乡医培训、启动了万冲村乡村规划编制等系列帮扶活动。

(审核:丁浙英)