学校专家赴双峰山旅游度假区开展调研活动
日期:2021年11月11日     作者:蓝枫    来源: 乡村振兴办    点击数:

(本网通讯员:蓝枫)为落实孝感市关于乡村振兴工作的部署要求,进一步发挥专家学者在乡村振兴中的智库作用,进一步发挥乡村振兴的实践育人功能。近日,学校马克思主义学院、教务处督导室专家、教授分别赴双峰山旅游度假区开展乡村振兴调研、收集教育教学资源等活动。

11月9日,马克思主义学院院长田寿永一行以学校驻点村剥岸村为起点,寻访老一辈革命家在双峰山的红色足迹,实地调研、考察了李先念、徐向前、陈少敏等当年在双峰山革命情况或居住过的旧址,收集滑石村桥边湾石传和老人讲述的70多年前的军民鱼水情的感人故事线索,参观了上湾村红色教育基地,与当地相关部门进行了交流,并对双峰山展示和弘扬当地红色文化、建设和美乡村提出了意见和建议。

11月10日,教务处党支部张宏伟教授一行到剥岸村,代表学校向村图书室赠送了一批儿童读物,看望慰问了驻村工作队,给驻村工作队员送去了棉被等御寒物资,实地调研了剥岸村的产业发展情况,就剥岸村的建设发展与学校驻村工作队员进行了交流,对剥岸村找准文旅结合发展的支撑点提出了意见和建议。

大家一致认为,双峰山发展农旅融合产业、生态种植产业等初显成效,具备丰富的育人价值,是对大学生进行党史教育、国情教育等的重要资源和生动素材,可把双峰山脱贫攻坚战成果、乡村振兴实践等,融入学校教育教学和“三全育人”工作。

(审核:丁浙英)