“创立方•创业服务基层行”系列活动走进我校
日期:2021年11月13日     作者:    来源: 就业创业指导中心    点击数:

(本网通讯员:谢毅哲)为落实国务院办公厅《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》、湖北省《实施“才聚荆楚”工程促进高校毕业生就业创业的若干措施》,积极优化创新创业环境,鼓励和支持大学生投身创新创业实践,推动创新创业纵深发展。11月9日至10日,湖北省人才事业发展中心、孝感市人力资源和社会保障局与我校联合举办的“创立方·创业服务基层行”系列活动圆满举行。湖北省人才事业发展中心部长张伟,孝感市人力资源和社会保障局四级调研员、孝感市人才服务局书记陈红宇,学校党委委员、副校长杨立明,风投机构代表、孝感市创业项目负责人,学校各二级教学院、相关部门负责人、学生代表等参加了相关活动。

活动以“创业辅导+创业路演+创业大讲堂+投融资对接”的形式开展。11月9日下午举行了创业辅导会,11月9日晚举办了创业大讲堂,11月10日上午参观了创新创业代表性企业。

创业辅导会在孝感市人才创新创业超市路演厅,邀请武汉赛伯乐绿科技投资管理有限公司合伙人李珂、武汉创客空间信息管理有限公司CEO晏文临两位创业专家,针对孝感市八个创业项目(其中湖北职业技术学院两个项目)进行项目分析,寻找优劣势,扬长避短,提升竞争力。

创业大讲堂在湖北职业技术学院文博馆学术报告厅,知名创业专家、教育部全国普通高校就业创业指导委员会委员、武汉华坚科技有限公司董事长高泽金作了《专创融合与大学生创业》专题报告;武汉赛伯乐绿科技投资管理有限公司合伙人李珂作了《投资人怎么分析一个创业项目》专题报告。两位专家宣讲创新创业人才培养模式、分享创业经验心得、剖析创业典型案例,激发大学生科技创业、实践成才的热情,帮助大学生培养创新创业意识、提升创新创业能力。

期间,湖北省人才事业发展中心、孝感市人力资源和社会保障局、孝感市人才服务局相关同志、风投机构代表、湖北职业技术学院师生代表等一行赴云梦县走访参观了湖北宇水新材料有限公司、湖北众心菌业科技有限公司两家创新创业代表性企业。

(审核:卢珍宏)