学校举行“深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神推进落实省十二次党代会决策部署”专题学习
日期:2022年08月20日     作者:吴春花    来源: 党委宣传部    点击数:

(本网讯  记者  吴春花)8月19日,学校召开“深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神推进落实省十二次党代会决策部署”专题学习会,传达学习省、市相关会议精神。全体在校领导、各单位党政主要负责人等参加会议。党委书记郭国文主持会议并讲话。

会议传达了省委书记王蒙徽在全省市厅级主要领导干部“深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神 推进落实省第十二次党代会决策部署”专题培训班开班式上的讲话精神,学习了市委书记吴海涛在全市县处级主要领导干部专题培训班开班式上的辅导报告,党委书记郭国文结合实际谈了认识和体会,就学校贯彻落实省市会议精神提出明确意见和要求。

郭国文强调,要完整、准确、全面贯彻习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,切实做到学思践悟、细照笃行、知行合一,不折不扣推进省十二次党代会决策部署落实落地。要紧紧围绕湖北建设全国构建新发展格局先行区、孝感打造武汉都市圈重要节点城市,培养高素质技术技能人才,不断提升学校服务区域经济社会发展能力和水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

郭国文要求,要站位全局,准确把握湖北建设全国构建新发展格局先行区对职业教育提出的新要求,深入思考在服务国家战略、融入区域发展、促进产业升级上如何更好作为,这是我们的社会责任,也是学校发展壮大必须回答的课题;要融入发展,在主动对接中不断增强职业教育的适应性和有效性。加强校地合作,建立沟通机制,以访企拓岗等为载体,全面了解企业人才需求,为学校教育教学改革、专业结构调整、人才培养方案修订、招生就业创业优化等提供依据;要提能善政,切实形成常学常新的学习培训交流机制。各单位要对标省委市委,结合实际开展经常性业务学习培训,提高理论素养与实践能力,强化交流研讨,碰撞思想火花,促进业务能力不断提升。

会议还就疫情防控等开学前有关重点工作作了安排部署。