校长朱虹一行赴孝昌县中等职业技术学校开展对口帮扶工作
日期:2022年08月25日     作者:    来源:     点击数:

(本网讯 通讯员 范锦峰)为进一步加大教育对口帮扶工作力度,夯实教育对口帮扶工作基础,持续推进我校与孝昌县中等职业技术学校(以下简称“孝昌中职”)结对帮扶工作,8月24日上午,学校党委副书记、校长朱虹带领党政办、机电工程学院相关负责同志及两名专业教师走进孝昌中职开展了对口帮扶专业老师培训活动。孝昌县人民政府副县长雷松,县教育局党组成员、工会主席刘志高,孝昌中职党支部书记、校长胡望明等出席了相关活动。

朱虹一行参观了孝昌中职校区,深入了解了学校的新校区建设、实训条件、师资力量等情况,就进一步推进教育扶贫进程、进一步增强帮扶实效,进行了交流探讨。

参观后,对口帮扶专业教师培训会在孝昌中职会议室举行,会议由胡望明主持。胡望明介绍了孝昌中职近年来的基本情况,当前面临的主要问题,提出了帮扶需求,同时希望不断拓展帮扶领域,在技能大赛、企业实践学习、双师型队伍建设、“1+X”证书制度等方面多给予帮扶指导。

雷松在讲话时指出,乡村振兴是国家发展战略,教育帮扶是其中一项重要内容,希望“校地”加强合作,双方在人才培养、产业升级、文化教育等方面“走深走实”、落地有声。

朱虹表示,湖北职院将一如既往地积极做好教育扶贫活动,充分发挥学校优势资源,选派专业骨干教师驻校支教,承担专业理论课程教学和实践教学指导,帮助研讨专业建设方案等。学校将继续主动担当,全力支持孝昌中职的各项事业发展再上新台阶。

此次帮扶活动,学校机电工程学院选派了刘华东、范锦峰两名专业教师对孝昌中职机电部全体教师进行为期一周的对口帮扶专业培训,将围绕课程标准制定、教案整理、课件制作、专业实践教学及技能大赛集训等方面进一步开展对接帮扶交流。

(审核:程胜文)