问技入企 学校科技小分队走进舒氏集团
日期:2023年05月27日     作者:胡世港 薛常鑫    来源: 科研处    点击数:

(本网讯 胡世港 薛常鑫)5月26日,科研处处长曾少武、副处长王雪芳、“科研英才”胡世港,机电工程学院专业带头人谢超明、专任教师薛常鑫一行到国家专精特新小巨人企业——孝感市舒氏集团就校企技术协同创新工作开展专题调研。舒氏集团副总余锡咏、人力资源部经理熊磊、人力资源部主管王玉萍、行政部主管程恒接待了调研组一行。

调研组一行参观了舒氏集团企业历史展馆、自动化生产车间,并就“校企技术协同创新”“人才双主体培养”“数字化、信息化合作”等方面展开深入交流。

曾少武介绍了湖北职院近年来在学生培养、技术创新方面取得的成绩,并表明了湖北职院“立足孝感、服务社会”意愿和诚意,充分发挥湖北职院毕业生源、自动化控制和信息化技术上的优势,力求帮助企业解决在生产实际中遇到的痛点和难题。

余锡咏表示,舒氏集团作为湖北职院的“邻居”,公司员工中有30余人是湖北职院的优秀毕业生,有的已经成长为公司高层管理干部,公司愿意与湖北职院深入交流,探讨校企合作、产教融合的发展新路。在随后的生产车间调研中,他结合生产实际提出了舒氏集团生产线自动化程度不高等痛点问题,希望与湖北职院合作,优化自动化生产线,提高生产效率。

谢超明简述了机电工程学院在工业机器人方面的技术优势,对解决舒氏集团在生产中遇到的问题充满信心。

此次调研加深了学校与舒氏集团的相互了解,为推动校企技术协同创新打下了坚实基础。

(审核:曾少武)