学校第十三届“雅·学”青年教职工亲子联欢活动顺利举行
日期:2023年05月28日     作者:    来源:     点击数:

(本网讯  卢雅雪)5月28日,学校第十三届“雅·学”青年教职工亲子联欢活动在东校区德艺楼顺利举行。学校100余名青年教职工子女代表,200余名志愿者参加了此次活动。

为了激发孩子们的爱国主义精神,本次活动特别设置了“四渡赤水”“飞夺泸定桥”“爬雪山过草地”等红色文化体验环节。并设立了观看学校宣传片、绘画、拼图、套圈、猜谜、儿童剧演出等益智项目,丰富有趣的亲子游戏活动,让小朋友们开心地沉浸其中。现场还有诸多小朋友们自发上台表演节目,唱歌、朗诵、舞蹈、T台走秀……整个德艺楼都沉浸在欢乐的海洋之中。

活动由校团委、青年志愿者协会、教育与艺术学院学前教育专业学生代表组成了志愿服务团队,全程一对一的接待每一位小朋友。每位青年教职工可以带着孩子,凭借手绘的卡通活动地图前往各游戏场地集章打卡,活动安全有序充满心意。

“雅·学”青年教职工亲子联欢活动自2008年举办以来,每场由十多个亲子游戏和舞台展示等组成。这些活动锻炼了小朋友们的手部精细动作、语言表达能力和身体的协调性,也让他们在开心、开口、开窍的活动中,与家长增进亲子情感。活动有效搭建了家庭亲子关系的新平台,深受大家的好评。

( 审核:鲁若曦)