孝感市大中小幼学校德孝文化一体化教育研讨会顺利召开
日期:2023年06月04日     作者:王雪芳    来源: 科研处    点击数:

(本网讯 通讯员 王雪芳)6月2日,孝感市大中小幼学校德孝文化一体化教育研讨会在我校顺利召开。学校党委委员、副校长胡昌杰,孝感市社科联党组书记、副主席张莉,孝感市史志研究中心副主任、市文联兼职副主席胡雪城等社科文艺界、孝感大中小幼学校专家参加了研讨会。会议由科研处处长曾少武主持。

会上,胡昌杰致欢迎词。曾少武作“孝感市大中小幼学校德孝文化一体化教育探索”的主题发言,从政策依据、前期研究基础、主要观点、基本思路和方法、理论创新程度和实际应用价值等方面进行详细介绍。

孝感市史志研究中心副主任、市文联兼职副主席胡雪城、湖北工程学院外语学院党委书记吴建、孝感一中副校长叶显斌、文昌中学德育管理班主任雷辉、孝感市特级教师、市直机关幼儿园副园长黄梅,以及湖北职院教育与艺术学院院长肖成林、财经与旅游学院党总支书记罗安文、马克思主义学院院长黄红英、党委宣传部文化科科长熊元焕、科研处副处长王雪芳等专家代表作了交流发言。

孝感市社科联党组书记、副主席张莉总结讲话。她指出,研究探索大中小幼学校德孝文化一体化教育具有重要的理论价值和现实意义。要在孝感市各大中小幼学校层面,遴选有特色学校,开展校本研究,总结丰富案例,形成系列研究成果;要深入调查研究,形成高质量调查研究报告,为打造中华孝文化康养名城建言献策;要系统化思考、理论化研究、一体化探索,积极申报市级、省级及以上社科项目,争取相关社科资源,并产生一大批高质量社科成果。

(审核:曾少武)