省人大常委会调研组莅校调研
日期:2023年06月09日     作者:张进兵 陈灏    来源: 继续教育学院    点击数:

(本网讯 张进兵 陈灏)6月8日,省人大常委会办公厅副主任王思成率调研组来我校调研退役军人培训情况。市人大常委会副主任李晚霞,市人大社会建设委员会主任委员孙淑萍,市退役军人事务局局长刘茂洲等陪同调研。

调研组一行实地考察了学校建筑虚拟仿真实训中心、面点制作实训室等地,并与参加建筑工程技术和中西面点制作两个专业学习的退役军人学员进行了面对面交流,了解了学员在校学习、考证情况,关心了他们的生活、住宿条件,勉励学员珍惜学习机会,练好专业技能,为就好业打下坚实基础。同时,调研组对学校认真组织培训、关心关爱学员给予了肯定。

湖北职院是孝感市退役军人职业教育和技能培训定点机构、省级退役军人职业技能培训承训机构。学校加强与各县市区退役军人事务局合作,充分尊重学生个人学习意愿和就业规划,提供了建筑工程、信息技术、汽车检测与维修、电子商务、物流管理等10多个热门特色专业供学员选择,学员在校期间可充分共享学校各类教育教学资源。2016年以来,730名退役军人到学校参加了职业技能培训。学校培养了返乡创业的廖阳琪、热心公益的连舒畅等一大批优秀学员,引领退役军人在中国式现代化湖北实践中再立新功。

(审核:丁浙英)