产教融合赋能提升 推进护理职教高质量发展——湖北护理职教集团主题论坛成功举办
日期:2023年08月01日     作者:杨志萍    来源: 护理学院    点击数:

(本网讯 杨志萍 )7月31日,湖北护理职业教育集团“产教融合赋能提升 推进护理职教高质量发展”主题论坛成功举办,来自集团66家成员单位的109名代表参加了此次活动。本次论坛由我校承办,校长郭沙、省卫生健康委员会二级调研员张有元为论坛致辞,副校长白梦清、胡昌杰出席。

中国教育科学研究院职业与继续教育研究所原所长、研究员孙诚博士和湖北省护理学会理事长、武汉同济医院护理部主任汪晖教授应邀开展专题讲座,两位专家分别从职业教育改革发展的政策导向和护理行业领域的最新发展两个层面,聚焦“现代职业教育体系建设重要任务”和“高质量发展背景下精准护理的思与行”两大主题,围绕“以教促产、以产助教”“产教良性互动、校企优势互补”——产教融合赋能发展改革思路,对护理职业教育高质量发展给出诸多建议,与会代表深受启迪。

会上,武汉大学中南医院、黄冈职业技术学院、厦门立方幻境科技有限公司等集团内学校、医院、企业代表分享了产教融合特色案例以及协同开发教材、共建基地的宝贵经验。

本次论坛为成员单位搭建了良好的交流互鉴、共促发展的平台。

(审核:杨桂荣 张然 )