第二届全国乡村振兴职业技能大赛湖北省选拔赛(电子商务项目)在我校开赛
日期:2024年03月31日     作者:轩传    来源: 财经与旅游学院 等    点击数:

(本网讯 轩传 )3月31日上午9:00,第二届全国乡村振兴职业技能大赛湖北省选拔赛(电子商务项目)开幕式在我校崇德礼堂举行。湖北省职业技能鉴定指导中心主任肖平,我校党委副书记、校长郭沙,孝感市人社局党组书记、局长、二级巡视员谢东安等出席开幕式。各代表队领队、裁判及选手代表参加开幕式。开幕式由副校长胡昌杰主持。

(大赛开幕式)

(省职业技能鉴定指导中心主任肖平宣布大赛开赛)

党委副书记、校长郭沙致辞。郭沙指出,乡村要振兴,人才必先行。举办乡村振兴职业技能大赛,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的具体行动,是持续巩固拓展脱贫攻坚成果的重要举措,是弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,选拔技能人才为振兴乡村赋能的生动实践。郭沙强调,一直以来,学校积极响应国家乡村振兴战略,深入推进“一村多名大学生计划”,近5年培养了3000余名新型职业农民,完成乡村振兴致富带头人、高素质农民培训2800余人。学校历年毕业生中也涌现出了一批批扎根基层、奋斗基层的先进典型,为乡村振兴注入了蓬勃人才动能。本次大赛,我们定将全力以赴、不辱使命,精心组织、周到服务,用心擦亮湖北省职业院校技能大赛品牌。同时学校也将以办好这次大赛为契机,乘势而上、奋发进取,激发创新之志,永葆工匠之心,秉持开放之策,进一步发挥好赛事的引领带动作用,大力培育高素质技术技能人才,推动学校高质量、高水平、高速度发展,为助推职业教育改革发展贡献“湖职”力量;以技能之我,展工匠之姿,携起手来,创优争先,匠心筑梦,团结奋进,永攀高峰,共同谱写职业院校高质量发展的新篇章!

(湖北职业技术学院党委副书记、校长郭沙致辞)

孝感市人社局党组书记、局长、二级巡视员谢东安致辞。谢东安强调,过去的一年,孝感技能人才队伍建设成绩斐然。全市深入实施“技兴荆楚”工程,聚焦产业发展和劳动者需求,依托行业选拔人才、举办赛事培育人才。我们精心选拔、积极组队参加国家、省级职业技能大赛,斩获1金2银3铜;举办市级技能大赛,奖励发掘技能人才73人,创造了历史性的辉煌成绩,充分展示了“技兴荆楚”丰硕成果。希望各位参赛选手把握机会,赛出友谊、赛出成绩,达到以赛促学、以赛促训的目标,展现湖北技能人才队伍优秀风貌,持续营造崇尚技能、提升技能良好氛围,为湖北建设先行区、实现高质量发展贡献技能人才力量!

(孝感市人社局党组书记、局长、二级巡视员谢东安致辞)

第二届全国乡村振兴职业技能大赛湖北省选拔赛以“培育乡村工匠,助力乡村振兴”为主题,共设11个赛项。此次,电子商务项目选拔赛吸引了全省约80名电子商务师同台竞技,角逐国赛“入场券”。

(赛场风采)

比赛中,选手们大显身手,充分展现了卓越的专业素养和竞技实力。从网店开设、店铺装修,到商品采购、客户管理,再通过运营推广、直播营销等手段逐步提高店铺运营效益,最终以优质的客户服务达成交易,完成售后评价处理。各位选手以娴熟的操作技能、创新的营销策略和敏锐的市场洞察力,将在持续6个小时的激烈竞技中,带来一场精彩的技能盛宴。

(赛场风采)