【石榴红·孝廉谷】民族团结润童心 共同缔造馨家园
日期:2024年04月07日     作者:陈灏等    来源: 党委宣传部    点击数:

(本网讯 陈灏 谭佳林 王雅楠)本学期开学以来,荆楚石榴红志愿服务队持续开展“陪伴听障小朋友”“清洁澴川母亲河”“关爱烈属”等志愿服务活动,在中华孝文化名城、全国双拥模范城、中国秀美之城,以实际行动,弘扬雷锋精神,助力孝感争创全国文明城市、国家卫生城市。

“弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,建设向上向善的道德风尚,争创全国文明校园,是我们湖职学子的共同目标;走进孝感市特殊教育学校,为听障小朋友开展儿童绘本读书会,陪伴小朋友成长进步,已成为我们的一种习惯”。谭佳林、朱怡霏、喇卫娜、姚启圣、田惠文等团队成员坚持在孝感市特殊教育学校持续开展志愿服务活动。志愿服务的经历,让同学们理解了孝感这座文化名城的温度与厚度。

艾柯代·艾合麦提、柴芯、黄雪、吕萌、李阳阳、于琪、李慧娟同学说,每次进入孝感市特殊教育学校,小朋友远远看到我们进校,小朋友们开心地跑过来迎接,"姐姐”"哥哥",虽然小朋友们口齿还不是很清晰,却透着小朋友们对我们的期待和信任。

志愿者们不仅为小朋友们精心选择每一期读书会内容,设计精美的PPT。志愿者与小朋友们长期结对子,增加熟悉度,一对一练习发音。艾柯代·艾合麦提、阿依舒阿克等同学跳起了民族舞蹈,掌声、乐声、欢笑声溢满课堂。在荆楚石榴红志愿者的长期陪伴下,小朋友们越来越活泼开朗,也越来越喜欢与哥哥姐姐们一起阅读学习。

在“铸魂·2024·清明祭英烈”主题宣传教育活动期间,荆楚石榴红志愿服务队还慰问了王新亭将军亲属。

打造宜居孝感,扮靓美好家园。荆楚石榴红志愿服务队坚持每周开展澴河清洁活动。“一条秀美的澴河,连接湖北职院东区西区、南区”。荆楚石榴红志愿服务队王雅楠、殷思哲等同学说,每周,我们用脚步丈量澴河之美,在风景如画的澴河之畔,收获劳动和志愿服务的快乐。

(审核:田寿永)