孝感市档案馆莅校调研数字档案馆建设工作
日期:2024年04月17日     作者:陈丹    来源: 图书档案馆    点击数:

(本网讯 陈丹)4月16日下午,孝感市委副秘书长、市档案局局长熊道勋,市档案馆副馆长樊志勇一行5人来校调研学校数字档案馆建设情况。学校党委委员、副校长白梦清出席调研座谈会,图书档案馆馆长汤光恒主持会议,图书档案馆相关工作人员参加了会议。

会上,白梦清向熊道勋一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校建设的基本情况。熊道勋肯定了我校数字档案馆建设的成绩,同时提出了相关意见与建议,希望学校的数字档案馆建设定位高远,做出特色。

调研组一行围绕湖北省数字档案馆系统测评指标进行了交流讨论。学校图书档案馆副馆长黄金荣就学校馆库建设情况、档案“收、管、存、用”情况和数字档案馆建设方案进行了汇报,提出了目前数字档案馆建设中遇到的问题。与会专家针对湖北省数字档案馆测评体系的5个一级指标,17个二级指标,70个三级指标逐一进行了剖析,梳理了建设路径,指明了要注意的问题,提出了宝贵的意见,对我校数字档案馆的建设具有很强的指导意义。

调研组一行还实地参观了学校档案馆库房、实物档案室、电子阅档室、档案数字化室和档案查阅室。

学校将以此次调研会为契机,进一步研讨测评体系,学习新的标准,完善工作方案,高标准、严要求做好数字档案馆的各项工作,在特色建设上着力,努力建成数字化档案馆,全力提升我校档案工作的管理水平和服务能力。

(审核:汤光恒)