关于开展向许志华同志学习活动的通知
日期:2018年05月28日     作者:    来源:     点击数:

各基层党组织:

近日,中共孝感市委印发《关于开展向许志华同志学习活动的通知》(孝文〔2018〕18号),要求开展向许志华同志学习活动。

许志华,男,汉族,湖北当阳人,1969年8月出生,1989年12月加入中国共产党,1988年7月参加工作。生前担任孝感市政府副市长、党组成员,市委政法委副书记,市公安局党委书记、局长、督察长。历任宜昌市猇亭区委常委、办公室主任、区直机关工委书记,宜昌市猇亭区委常委、常务副区长,宜昌市猇亭区委副书记、代区长、区长,宜昌市猇亭区委书记,宜昌经济开发区工委副书记、管委会常委副主任,枝江市委书记,宜昌市委副秘书长。2018年4月28日突发心脏病,因公牺牲,年仅49岁。

许志华同志参加工作近30年,无论是在乡镇基层工作,还是在市、县担任领导职务,始终对党忠诚、一心为民,忘我工作、务实进取,生命不息、奋斗不止。他信念坚定、政治过硬,始终坚持党性原则,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,胸怀坦荡,光明磊落。他勤勉敬业、担当作为,主导开展的“大城交管”、“互联网+公安政务公开”、服务供给侧结构性改革“十条意见”等工作赢得社会各界广泛好评。他一身正气、刚正不阿,勇于向影响社会安全稳定的突出问题亮剑,坚持把扫黑除恶、禁毒工作一抓到底,重拳打击“盗抢骗”和毒品犯罪,保持了社会治安持续向好。他心系群众、作风扎实,经常进村入户走访困难群众,帮助结对帮扶的贫困户、信访重点人、下岗职工和困难学生解决实际问题,“对贫困户像亲人一样亲”。他艰苦朴素、廉洁奉公,对自己、亲属和下属要求严格,从不利用职务之便谋取私利,树立了新时代党员领导干部的典范,赢得了广大干部群众的尊敬和爱戴。许志华同志的先进事迹和崇高精神,感人至深、催人奋进。他是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,是新时代党员干部的优秀代表。

为贯彻落实好中共孝感市委要求,现就在全校各级党组织深入开展向许志华同志学习活动通知如下:

一、认真组织好对许志华同志先进事迹的学习。全校干部职工要以许志华同志为榜样,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀;学习他无私奉献、忘我工作的战斗精神;学习他敢于担当、苦干实干的务实作风;学习他自警自律、清正廉洁的高尚情操。各基层党组织要通过认真学习许志华同志先进事迹,明不足、找差距、知荣辱。

二、迅速掀起向许志华同志学习的热潮。各基层党组织要把学习许志华同志先进事迹纳入政治学习教育常态化、制度化的重要内容,采取专题学习、座谈交流等方式,把向许志华同志学习引向深入。要把学习许志华同志先进事迹作为落实党支部“三会一课”、开展主题党日等基本制度的具体实践,教育引导广大党员切实用榜样的力量激励自己、感染自己、鞭策自己,牢固树立“四个意识”,争做新时代优秀党员。

三、以先进典型为榜样助推各项党建工作深入开展。向许志华同志学习,重在实践,贵在行动。各基层党组织要把开展向许志华同志学习活动作为一项重要任务,融入工作、融入日常,与贯彻落实中央、省委、市委决策部署结合起来,与做好当前各项工作结合起来,加强领导、精心组织,引导广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓进取、扎实工作,见贤思齐、比学赶超,勇挑重担、继续奋斗,为推进学校各项事业发展提供坚强的力量。

2018年5月28日