关于开通湖北职业技术学院“移动数字图书馆”的通知
日期:2015年12月04日     作者:    来源:     点击数:

湖北职业技术学院“移动数字图书馆”已经开通。我校师生可以随时随地,通过接入网络的手机、平板电脑等移动终端享用移动数字图书馆给您带来的便捷体验。所有功能完全免费,只收取移动设备的流量通讯费(若使用校园 wifi 则完全免费)。通过移动图书馆,您可以进行:
1. 馆藏书目、借阅查询;
2. 图书馆已购买的数据库的文献检索、下载;
3. 在线阅读超过 100 万册电子图书;
4. 在线检索超 3 亿中英文文献元数据;
5. 使用文献传递到邮箱功能轻松获取我校未购买的文献资源;
6. ……
超星移动图书馆是专门为图书馆制作的专业移动阅读平台,用户可在手机、 pad 等移动设备上自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新咨询浏览,同时拥有超过百万册电子图书,海量报纸文章以及中外文献元数据供用户自由选择,为读者提供方便快捷的移动阅读服务。我校师生初次使用登录方式可以分为:

wap
安卓测试版     (     推荐!)
IOS     测试版     (     推荐!)
登录方法
1.     通过手机在浏览器中输入:
2.     点击“我的订阅”,两种登录方式:
账号登录(推荐!)     :输入图书借阅证号,登录密码为图书借阅     OPAC     系统密码。
手机密码登录     :输入手机号码,点击随机密码进行获取,     您将收到一条短信,内含有此次登录的随机密码     ,然后输入随机密码,点击登录, 即可正式进入移动图书馆。
1.     需要在安卓平台的移动设备上安装超星移动图书馆客户端。
2.     打开超星移动图书馆客户端应用程序,在“登录”的“选择单位”里选择:湖北职业技术学院。登录的账号为图书借阅证号,登录密码为图书借阅     OPAC     系统密码。
1.     需要在     iPhone         iPad         iPod touch     上安装客户端。请到APP STORE里下载超星移动图书馆。
2.     登录方式与安卓版基本相同。
使用方法
见附件“移动图书馆使用说明”
利用电脑浏览器连接校园网目前也可进行浏览。
若首次登录方式为手机密码登录的用户,此后希望转为账号密码登录,则仍需手机密码登陆后,在个人中心填写绑定自己的账号即可。
请下载安卓市场,可自动提醒更新客户端!

登录后请在“个人中心”—“我的设置”—“个人信息”里及时完善个人信息,因为部分功能若未绑定邮箱、学号、手机号等不能体验!

需要在 iPhone iPad iPod touch 上安装客户端。请到 APP STORE 里下载 超星移动图书馆 登录方式与安卓版基本相同。登录成功后,直接在检索框中输入自己想要查找的图书或者期刊的书名或刊各关键词,即可获得到电子资源全文,简单易用。
一年来,学校十分重视文献资源对教学和科研的支撑作用, 移动图书馆 的试用不仅可以让广大师生随时随地查找和获取学术资源,而且还将彻底改变以往信息获取的理念,为师生实现知识梦插上翅膀,这也必将为学校的学科发展和科学研究注入新的活力。我校图书馆在高职图书馆中率先开通了 移动图书馆 服务,是图书馆紧跟时代发展步伐,顺应读者需求不断创新求进的体现。图书馆可为读者提供更多的移动阅读体验,让师生畅享移动阅读的便利。我校图书馆将以此为契机,更新服务理念,拓展服务功能,把服务推上更高的层次。

湖北职业技术学院图书馆
                                     2015.12.4