关于严明2022年五一、端午期间纪律要求的通知
日期:2022年04月29日     作者:    来源:     点击数:

2022年五一、端午节日将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,锲而不舍纠“四风”树新风,营造务实节俭、文明廉洁的节日气氛,现就有关纪律要求通知如下:

一、强化责任落实,加强教育管理

学校各级党组织要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设、自我革命、作风建设、纪律建设等方面的重要论述,认真落实全面从严治党工作部署。各单位党政主要负责人和班子成员要强化责任意识,切实履行“第一责任人”责任和“一岗双责”,带头遵守纪律规矩,把纪律要求传达到每一名党员干部和教职员工,严防“四风”隐形变异、反弹回潮,坚决防止“节日腐败”。

二、强化纪律意识,遵守“十个严禁”

学校广大党员干部和教职员工要自觉做到“十个严禁”:严禁违规收受或用公款购买、赠送节日礼品;严禁违规收送或利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排等活动;严禁违规组织或参加节日庆典;严禁违规组织参与公款吃喝、高档宴请;严禁公车私用、私车公养;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织和参与赌博、封建迷信等活动;严禁违反疫情防控各项规定等。

三、强化监督执纪,保持高压态势

学校纪检监察部门和各级纪检干部要认真履行监督职责,紧盯易发多发和隐形变异“四风”问题,对顶风违纪违法行为保持“零容忍”态度,发现一起、查处一起,典型案例一律点名道姓通报曝光,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,为巩固贯彻落实中央八项规定精神成果、推进“清廉校园”建设和树立廉洁、安全、文明、节俭新风提供坚强保障。

“两节”期间,欢迎广大党员干部、师生员工反映违反中央八项规定精神和“十个严禁”方面的问题。

举报邮箱:hzjj121015@163.com

学校纪委、监察专员办公室

2022年4月29日