中文版 | English
媒体湖职
【孝感日报】湖北职院举办“三全育人”综合改革专题培训会
日期:2021年04月26日     作者:    来源:     点击数:

4月21日,湖北职院举行“十四五”期间“三全育人”综合改革专题培训会议。会议以“推进改革开新局 凝聚合力育新人”为主题,邀请了武汉大学党委副书记屈文谦作《“十四五”期间“三全育人”工作的顶层设计和实现路线路径探析》专题报告。学校全体校领导、全体中层干部及专业带头人、教研室主任、辅导员、班主任等教师代表参加了会议。

会上,屈文谦围绕新时期高等教育面临的形势与任务、“三全育人”工作的提出与推进、“三全育人”工作的瓶颈与困囿、“十四五”期间“三全育人”工作的创新思路及重点突破四个方面作了深度解读。屈文谦指出,要创新思路,牢固树立“三全育人”工作理念,把促进学生成长成才作为学校一切工作的出发点,思想政治工作贯穿融入办学治校全过程,一体化构建“大思政”工作格局。

湖北职院党委副书记、校长朱虹表示,学校各单位将进一步加强学习和讨论,结合工作实际,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。营造“各部门联动、校内外协同”的工作氛围,努力开创学校“三全育人”工作新局面。

孝感日报:http://szb.xgrb.cn:9999/epaper/xgrb/html/2021/04/23/03/default.htm