媒体湖职
【孝感晚报】湖北职院专场招聘会:线上线下招贤纳士
日期:2021年10月23日     作者:沈红明 卢雅雪    来源: 校融媒体中心    点击数:

本报讯(记者 沈红明 通讯员 卢雅雪)为给用人单位和毕业生搭建双向交流平台,更好地做好毕业生就业工作,10月16日,湖北职业技术学院联合省高等学校毕业生就业指导中心、孝感市人力资源与社会保障局、孝感市侨联、孝感市台办共同举办的湖北百校联动招聘——湖北职业技术学院综合类专场招聘会,此次招聘会在该校东区立德广场举行。

当天早上,秋雨淅沥、寒意微微,用人单位招聘人员早已忙碌起来:张贴企业简介和用工需求,将福利“晒”在醒目位置,以吸引人才。来自北京某品牌酒店集团的人事部主管胡天涯,是湖北职院 09 级酒店管理专业毕业生。“在综合素质强的基础上,热爱酒店管理行业、服务意识强、具备吃苦耐劳的精神,就完全有能力胜任。”回到母校招贤纳士,胡天涯以自己的求职和工作经历,为学弟学妹们现场“说法”,并为求职者送上了精心准备的礼物。求职者高婷婷和李露听完学长的心得分享后,纷纷向其介绍自己的优势和未来职业规划。双方得到满意回复后,现场签订就业协议。

按照疫情防控常态化要求,招聘会现场秩序井然,求职者们信心满满地与招聘方交流,详细询问岗位需求、应聘条件、福利待遇等,根据自己的专业、特长和爱好,认真选择适合的企业和岗位。记者发现,不少求职者用心“包装”自己,将获得的荣誉、取得的证书、实习经历等材料装订成册,纷纷向心仪的企业投递、与招聘方深入探讨。

湖北职院毕业生小舒在父母的陪同下,将准备好的求职简历精准投递。小舒的父亲告诉记者,他建议孩子找对口专业的工作,先积累工作经验,不断提升自身综合能力。采访中,记者还注意到不少非毕业生也前来“取经”,他们提前了解用人单位的需求,或为未来就业找准方向,或是为实习“探路”。

此次招聘会,主要是为湖北职院财经、机电、教育、信息、建筑、旅游等6个院系的毕业生提供就业岗位。当天,来自孝感、武汉等地的280多家企业提供了1万多个岗位,453名求职者现场达成就业意向。招聘会结束后将进行线上招聘(可提供6000个就业岗位),毕业生可以网上投递简历,与用人单位双向电子签约。

据悉,为扎实推进学校毕业生就业工作,湖北职院开齐开足就业指导课,开展毕业生就业意向调查,切实了解毕业生就业思想、就业需求;推进校企合作、产教融合,深入企业走访调研,全方位了解企业基本情况,听取用人单位和毕业生对学校人才培养工作的意见、建议和人才需求;实施低收入家庭毕业生及少数民族、残疾等重点群体毕业生就业创业能力提升行动,建立低收入家庭毕业生就业帮扶工作台账,落实重点帮扶具体措施。

(审核:何顺畅)