媒体湖职
【孝感晚报】湖北职业技术学院:学雷锋志愿服务暖人心
日期:2022年03月25日     作者:    来源:     点击数:

3月18日,湖北职业技术学院多支大学生志愿者服务队深入校园家属区、师生中,开展学雷锋志愿活动,结合“学雷锋月”,用所学知识和技能服务退休老教师和师生,受到大家一致认可和好评。

当日下午,在湖北职业技术学院西区家属区,护理学院护理专业和美容专业的大学生志愿者,在教师的带领下,分为义诊组和致美尽孝服务组,为居住在西区的退休老教师们提供测血糖、量血压、按摩和化妆、清扫小区等志愿服务,并送上疫情防控宣传手册与小礼品。同时走访了3户行动不便的退休老教师,上门为他们测血压、量血糖、打扫卫生,并送去了精心准备的水果。

“既能帮助身边的人,又能使我们的专业技能得到提升。”护理学院孝心护理协会负责人杨娟介绍,孝心护理协会经常开展义诊和清洁家园等志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神。

与此同时,信息技术学院信息星火志愿服务队组织大学生志愿者在东区、南区开展“学雷锋月”电脑义诊、为师生拍摄证件照活动。活动中,志愿者们为师生清洁电脑、安装系统、拍摄登记照等,并向大家宣传电脑使用知识。

信息技术学院教师高晗表示,通过学雷锋志愿服务活动,带动学生积极弘扬雷锋精神,激发了大家学习雷锋精神的热情。

据悉,自进入3 月以来,湖北职院积极开展“学雷锋月”活动,引导学生在奉献中体现作为、在付出中提升境界、在实践中传播文明、在行动中促进和谐。