【医学院】药学专业师生到校外实训基地开展实践教学
日期:2021年11月11日     作者:高保英    来源: 医学院    点击数:

(本网通讯员:高保英)11月9日,医学院组织药学专业18名学生赴药学专业产教融合实训基地——祝站镇万青村国浩种养殖农民合作社开展实践教学和劳动教育活动,帮助企业采摘和加工中药材瓜蒌。

在药学专业负责人高保英的带领下,学生深入瓜蒌种植基地,认真观察瓜蒌形态和生长情况,积极参与瓜蒌采收、瓜蒌仁剥离等劳动。通过实践,学生了解了瓜蒌的生长习性和种植技术,对中药瓜蒌皮(瓜蒌的果皮)、瓜蒌仁(瓜蒌的种子)和天花粉(瓜蒌的根)的形态特征和药材性状有了更深刻的认识。期间,学生认真聆听实训基地总经理魏国红讲述回乡种植中药的创业故事,感受企业家致力乡村振兴事业的情怀。

此次活动,实现了从知识传授到知识传授、能力培养和劳动教育相结合的转变,增强了学生的学习兴趣和专业认知,有力拓展了第二课堂,进一步提高了教学质量。