医学院举行2021年说课比赛
日期:2021年11月12日     作者:胡建刚    来源: 医学院    点击数:

(本网通讯员:胡建刚)11月10日,医学院2021年说“课堂革命”教学创新竞赛在立新楼党员活动室举行,来自医学院、孝感市第一人民医院、湖北航天医院的6名教师参加了比赛。医学院院长许三林、副院长张舟、陈军芳、孝感市第一人民医院放射科主任程泽爱、湖北航天医院教研室主任熊卫国等担任比赛评委。来自医学院和两个医院的约40名教师观摩了比赛。

本次比赛从课堂革命教学设计、教学实施、教学效果、特色与创新等四个方面进行评分,旨在解决适应生源多样化特点,创设“为学而教”“合作探究”“师生共同”课堂等问题。经过2个多小时的激烈角逐,最后决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

湖北航天医院教研室主任熊卫国表示比赛为教师创造了宝贵的学习交流机会,希望校院双方联合举办更多类似活动。孝感市第一人民医院放射科主任程泽爱对比赛质量高度认可,青年教师收获很大,为教学水平快速提高积累了经验。医学院院长许三林对比赛从三个方面进行了点评,一是课堂革命教学理念有所体现,但不够具体、缺乏操作性;二是课程思政的设计水平有所提高,要在结合专业和课程特点上下功夫;三是参赛作品整体水平较高,接下来要精准对接评分标准优化设计。

本次比赛为双方教师在“课堂革命”教学创新方面提供了一个展示和交流的平台,促进了青年教师成长,推进了校院深度合作。

(审核:许三林)