【口腔医学院】线上集体备课 推进课程思政建设
日期:2022年10月03日     作者:郭秋婷 叶芬    来源: 口腔医学院    点击数:

(本网讯 通讯员:郭秋婷 叶芬)9月30日,2022年度全国职业院校医药卫生大类课程思政集体备课会举行,口腔医学院组织全体专、兼职教师线上参加了会议。

本次集体备课会是深入贯彻习近平总书记关于职业教育和思政课建设的重要指示,落实教育部课程思政建设有关要求,继续深化职业教育院校对课程思政地理解与认识,发挥职业教育课程思政示范课引领作用的重要举措。通过集体备课与交流研讨等方式,总结推广医药卫生大类专业课程思政有关经验做法,推动课程思政和思政课程同向同行。

会上,三所职业院校的专家分别作专题报告对课程思政政策进行了解读、分析,六所职业院校医药卫生类课程教学名师(团队)通过线上说课和教学视频展示方式对《内科学》、《外科护理学》、《人体形态学》等课程的思政教学设计进行了交流、汇报。

IMG_256 IMG_256

口腔医学院全体专、兼职教师认真听取专家报告,深入了解教育部课程思政建设的有关要求,通过观摩教学名师(团队)的课程思政教学设计展示,进一步学习了如何在医药卫生类课程中巧妙融入思政元素,实现课程育人目标。参会老师纷纷表示,通过本次学习进一步明确了课程思政建设的方法和路径,汲取了丰富的教学经验。大家表示,在今后的教学中将根据课程特点,有针对性地设计课程思政教学内容,进一步深化课程思政建设研究,提升课程思政育人实效。

(审核:何伟)