卫生技术学院开展“形势与政策”教育教学活动
日期:2022年11月10日     作者:    来源: 卫生技术学院    点击数:

(通讯员 朱刚)11月9日下午,卫生技术学院邀请学校马克思主义学院副院长喻靖文教授为大二学生做《新时代全面从严治党的伟大实践》专题报告。

喻靖文教授说,中国共产党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我党必须回答好、解决好的一个根本性问题。接下来,喻教授又从党要管党,坚持严的主基调不动摇;从严治党,产生了全方位深层次影响;坚持不懈,全面从严治党向纵深推进等三个方面进行详细阐述。喻教授的讲解结合大量的案例、数据、视频,深入浅出,学生们表现出极大的热情。讲座结束,学生们为喻教授的精彩报告热烈鼓掌。

同学们认识到:党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事。奋进新征程,建功新时代,要推动全面从严治党乘势而上、再接再厉,以政治监督保障党中央令行禁止,以正风肃纪密切党和人民群众的血肉联系,以反腐肃贪涵养良好政治生态,着力推动保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要把党的二十大精神学深悟透,在全面建设社会主义现代化国家新征程中不负韶华,踔厉奋进,勇毅前行。

(审核:程瑛)