院部动态
教育与艺术学院“学习二十大 同筑中华魂 弘扬好家风”主题演讲比赛圆满完成
日期:2022年11月18日     作者:胡晨晨 谭畅 鲁启航    来源:     点击数:

(本网讯  胡晨晨 谭畅 鲁启航)2022年11月16日晚19:00,教育与艺术学院“学习二十大 同筑中华魂 弘扬好家风”主题演讲比赛在师范校区办公楼501会议室举行,校关工委常红生主任、教育与艺术学院院长肖成林出席此次比赛,副院长张玮、副院长陈胜华、学工办赵荣华老师、周小军老师、余翠琴老师、王春老师、李璇老师担任评委。

本次“学习二十大 同筑中华魂 弘扬好家风”主题演讲比赛以学习二十大会议精神、弘扬好家风、学习报国、服务奉献为主题,18位参赛选手经各班级筛选脱颖而出。

赛事在同学们热烈的掌声及欢呼声中开始,参赛选手按照事先抽签决定的演讲顺序依次上台演讲。每一位参赛的选手都以最饱满的热情与昂扬的精神状态给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼,一篇又一篇发自内心的深情演讲让大家受益匪浅,传递了教育与艺术学院学子们与党同行、勇担使命、甘于奉献的家国情怀,也展现了同学们昂扬上进的精神面貌与激情澎湃的青春风采。

在场评委认真倾听了每位同学的演讲,并给予详细的点评和建议,同学们的演讲都各有特色,十分精彩。常红生主任代表校关工委点评,最后肖成林院长宣读获奖选手名单,希望我院莘莘学子通过本次演讲比赛,理论学习有收获、思想政治有洗礼,在学思践悟中坚定理想信念。

(审核人:张源)