院部动态
学前教育专业“名园长进校园”系列活动之——李春兰:示范园园长眼中受欢迎的幼师
日期:2022年11月22日     作者:彭琳君    来源:     点击数:

(本网讯 彭琳君)师幼关系是教师与幼儿在共同的教育教学活动中形成的一种人际关系.良好的师幼关系能给幼儿带来快乐,温馨,轻松,愉悦,无拘无束和积极向上的健康心理,有利于教育教学工作的顺利进行。为了让学前教育专业学生树立正确地职业观、教育观,11月21日晚特邀孝感市95829部队幼儿园李春兰园长在教育与艺术学院为学前学生带来一堂关于“示范园园长眼中受欢迎的幼师”的专题讲座。

李园长由浅入深、由实践到理论,通过对5位不同表现老师案例的分析,一边讲解一边和学生互动,总结出成为一名受欢迎的幼师应具备外形清新,端庄大方;素质全面,专业突出;眼里有活,心中有爱;尊重他人,与人合作的特点,有效地将理论与实践联系起来了。

李园长勉励同学们从现在做起,从小事做起,把握一些微不足道的机会成就自己;坚持练就一到两个突出的专业技能,培养一定的语言表达能力。最后以墨子的名言“德为先、能为上、行为善”进行主题升华。

讲座结束后,现场同学们也积极思考,现场就关于职业发展、个人发展等相关问题进行了提问,李园长耐心细致,一一做认真解惑。教育与艺术学院也现场颁发聘书,聘请李春兰园长为我院校外兼职导师。

李园长这次精彩的专题讲座吸引了很多老师和同学倾听。这次专题讲座让同学们受益匪浅,让同学们深刻的体会到如何做为一名受欢迎的幼教老师。相信同学们一定可以把李园长所讲的内容运用到以后的工作和生活当中,成为一名真正的优秀的受欢迎的老师。

(审核人:肖成林)