【护理学院】奋楫扬帆 负重前行 吹响新年集结号
日期:2023年02月10日     作者:田樱 杨海腾    来源: 护理学院    点击数:

(本网讯 通讯员:田樱 杨海腾 )开新局、谱新篇、铆足干劲启新程。2月7日上午,护理学院在乐学楼党员活动室组织召开教职工大会,以“奋楫扬帆 负重前行 吹响2023‘强校有我’集结号”为主题,聚焦“双高计划”护理专业群项目,总结汇报,谋篇布局,全面部署2023年“强校有我”主题实践活动。学校副校长白梦清出席会议,发展规划处孔新舟处长、何见平副处长莅会指导,会议由护理学院党总支书记张然主持,护理学院全体教职工参加了会议。

会上,护理学院班子成员、专业带头人、教研室主任依次发言。护理学院院长杨桂荣以“强校有我 笃行不怠 促进护理专业群高质量发展”为主题,总结“双高计划”护理专业群立项以来的建设情况,汇报护理学院2022年度工作,分析发展中的主要问题与不足,通过2023年“强校有我”主题实践活动,将学院常规工作与重大项目建设统筹谋划、融合部署。护理学院党总支副书记邓小楚,副院长张玉洁、李玉荣,专业带头人田樱、严松,教研室主任卢珊、周琴、李巧会、陈娟、杨志萍,分别结合各自岗位职责和承担的建设任务,对2019-2022年“双高计划”护理专业群项目建设的履职情况进行汇报,总结业绩、梳理问题,拟定2023年攻关行动方案。

发展规划处处长孔新舟评价本次会议。孔新舟说,主题亮、形式好、内容实。各个层面负责人的汇报思路清晰、责任明确、举措给力,目标盯得紧、问题看得准、攻关决心大。发展规划处两位同志对2023年护理专业群建设工作从统筹好、谋划好、落实好三个方面进行了指导,同时建议加强部门间的沟通协调、主动寻求多方支持,加强师资队伍建设、激励人人担责主动作为,对标对表、精耕细作、提升质量,确保终期任务完成率、指标达成度和总体实现程度。

副校长白梦清讲话。白梦清希望护理学院“六个‘两手抓、两手都要硬’”,推进2023年护理专业群建设工作。一是一手抓质量,一手抓“双高”与“提质培优”;二是一手抓常规管理,一手抓标志性成果;三是一手抓参与度,一手抓成功率;四是一手抓队伍建设,一手抓领军人才;五是一手抓平台,一手抓应用;六是一手抓履职尽责,一手抓“一岗双责”。

新年开局之际,护理学院吹响“强校有我”集结号,凝聚共识、提振信心、鼓舞干劲,号令全体教职工锚定目标、勇毅前行,埋头苦干、真抓实干,以“拼”“抢”“搏”的昂扬姿态跑出“加速度”!

(审核:杨桂荣)