院部动态
【护理学院】护理专业群2023年度在线精品课程建设研讨会召开
日期:2023年02月13日     作者:梁超兰    来源: 护理学院    点击数:

(本网讯 通讯员:梁超兰)2月10日上午,护理专业群在线精品课程建设研讨会在乐学楼二楼护理虚拟仿真实训基地会议室召开。副校长胡昌杰出席,教务处处长黄享苟、副处长刘华,《人体形态与结构》等7门在线精品课程负责人,卫生技术学院、医学基础部、护理学院负责人以及分管教学的副院长(副主任)等参加了会议。会议由护理学院院长杨桂荣主持。

会上,护理学院副院长李玉荣结合“双高计划”护理专业群建设任务与绩效指标,介绍了2019年以来群内各专业在线精品课程建设总体情况、绩效指标达成度、经验与不足,以及2023年度建设目标、工作思路、举措。何见平、胡剑峰等7名课程负责人分别汇报了各自所主持课程的建设基础、改造升级计划、“对标对表”存在的差距、问题及困难。

黄享苟对课程负责人提出的有关开课平台能否打通、团队结构亟需优化、技术人员制作水平达不到预期等问题逐一回应,并对后续课程建设提出三个方面的工作要求:一是珍惜机会,做到“三抓”,即抓紧、抓实、抓亮;二是回归课程建设的初心,围绕如何破解教学难点建设优质资源,真正做到服务教学,提高育人实效;三是加强联合教研,通过打造在线精品课程,助推线上、线下混合式教学改革。刘华副处长激励大家敢想敢做、大胆改造,对标对表、做实做精,借智借力、善用巧劲。

胡昌杰对护理专业群在线课程建设取得的阶段性成绩给予肯定。他从四个方面强调,一是坚定信心,对自己、对团队、对课程要有足够自信;二是解放思想,立足教学初心,创新课程设计与工作方法;三是行动迅速,倒排工期,加快进度;四是做好统筹,对照国家在线精品课程评审指标,攻坚克难、全面打磨。

卫生技术学院、医学基础部、护理学院负责人一致表态,将力排万难、全力支持课程团队深耕细作,力争在“提质培优行动计划”收官之年抢抓机遇,实现护理专业群省课、国课新突破。

(审核:杨桂荣)