院部动态
【建筑工程学院】孝感市生态环境局孝南分局来校交流环保志愿服务活动
日期:2023年02月18日     作者:刘顿    来源: 建筑工程学院    点击数:

(本网讯 通讯员:刘顿)为践行绿色低碳生活理念,提升大学生环保意识,积极助推“五城同创”工作。2月17日,孝感市生态环境局孝南区分局来校就2023年度环保志愿服务活动进行了交流。孝感市生态环境局孝南区分局党组成员、副局长王旭波一行,建筑工程学院党总支书记程思、副院长马文涛等参加了交流活动。

会上,程思详细介绍了建筑工程学院基本情况、近年来参与社会公益行动和志愿服务的开展情况、重点介绍了我校优秀学生、湖北青年环境友好使者连舒畅。程思指出,建筑工程学院学生参加志愿服务热情高涨,以连舒畅为代表的青年学生,积极投身环保事业,先后组织过“保护母亲河、助力五城同创”、退役军人服务社会等活动,在学生中有很强的影响力和号召力。组织学生参与环保志愿服务,能够更好引导大学生建立绿水青山就是金山银山的生态文明发展理念,也能让学生从身边做起,服务地方生态发展,为孝感市的“五城同创”事业添砖加瓦。

期间,双方就接下来共同参与环保宣传、老澴河生态保护、学生志愿服务等活动达成了意向,双方将携手加强社会动员,汇聚建设美丽孝感的湖职力量,大力推进典型选树,发挥大学生志愿者榜样作用。双方决定立即启动开展联合志愿服务活动。

会后,分局还向建筑工程学院“建心筑梦”大学生志愿服务队捐献了环保服务设备物资。

(审核:程思)