【体育部】教研分享促发展 技能提升同进步
日期:2023年02月23日     作者:舒胜宏 何梅    来源: 体育部    点击数:

(本网讯 通讯员:舒胜宏 何梅)为全面落实学校第三次党代会精神,扎实推进学校体育工作高质量发展,进一步提高体育教师队伍的专业素养和教学能力。2月22日下午,体育部公共体育教研室组织全体公共课教师在东校区体育馆开展了集体备课、培训教研活动。

教研活动期间,篮球国家一级运动员、一级裁判员马媛老师和篮球国家级裁判员黄培两位教师主讲与示范篮球基本技术动作;体适能高级教练员、高级运动康复指导师周彬老师进行《身体素质》训练方面的技术动作的示范交流。教研活动前,三位教师均进行了精心构思和准备,收集整理了教学示范内容PPT及相关视频,现场讲解示范交流中用简洁的语言、规范的动作突出展现了篮球和体能训练技术动作在体育课堂教学中的灵活运用,为如何在体育课堂中让学生快速掌握运球、传球、运球上篮和利用简易器材进行上下肢力量练习等提供了很好借鉴与参考,为提高教学质量奠定了基础,教研活动现场气氛热烈。

通过此次活动,将进一步提高了我校体育教师的综合教学业务能力,使各个年龄段教师都能成为一名“一专多能”的全能高校体育教师,促进教师学习交流,着力打造高效课堂,进一步提升教学质量,让“强校有我在行动”真正落实到实处。

(审核:陈红)