【学生工作】学习雷锋在行动,爱心捐赠暖校园
日期:2023年03月01日     作者:    来源:     点击数:

为了弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,在校园内大力营造助人为乐的良好氛围,动员青年学生奉献爱心从身边小事做起,培养青年学生们奉献精神和社会责任感,医学院蓝天医学社于2月25日在东区乐学园门口组织了爱心捐赠和旧物回收活动,并在活动结束后将募集到的所有物资全部捐献给山区留守儿童,为远在山区的留守儿童送去了关爱和温暖。

活动刚刚开始,爱心捐赠点上便排起了长长的队伍,同学们纷纷拿出自己的闲置的日常用品、衣物、书籍等进行打包登记,用自己的实际行动践行着志愿者精神,真正做到旧物闲置,但爱不闲置。

“聚沙成塔,聚水成涓。”通过此次活动既号召了更多同学参与到爱心活动中,汇聚了更多爱心,共同撑起了关爱他人的大伞,也展现了青年学生们积极、奉献、团结、向上的精神面貌。(图:陶玉婷 文:邓彬新 审核:程曙文)