学校召开“一村多名大学生计划”学员代表座谈会
日期:2020年11月19日     作者:黄文军    来源: 教务处    点击数:

(本网通讯员:黄文军)为深入了解“一村多名大学生计划”(以下简称“一村多”)学员的思想、学习和生活,扎实做好各项工作。11月17日下午,学校召开了“一村多”学员代表座谈会,校长朱虹、副校长梅重出席,学校相关职能部门负责同志、“一村多”项目办有关人员等参加了座谈会。会议由副校长梅重主持。

会上,2018级、2019级5个专业的10名学员代表分别发言,畅谈了自己的收获和心得,大家十分珍惜这次来之不易的机会,非常感谢学校的精心培育,立志奋发有为,学以致用,学成回报家乡,为乡村振兴发挥先锋模范作用。学员们还就学习、生活等方面提出了意见和建议。学校相关职能部门负责人就学员代表提出的意见的和建议进行了坦诚沟通和及时答复,表示将全力做好教育教学和服务工作。

在听了10位学员的发言后,校长朱虹为学员们的学习精神、奋斗精神、奉献精神所感动。朱虹指出,本次座谈会交流到位、调研到位,充分了解到学员的思想、学习、生活,查找到了学校在教学、管理和服务方面的薄弱环节,为做好下一步工作奠定了基础。朱虹强调,会后要迅速做到服务到位、推动到位,“一村多”是实施乡村振兴战略的重要抓手,是落实省委市委部署的重要任务,是推进学校高质量发展的重要举措,学校要继续巩固“一村多”取得的重要成果,珍惜“一村多”给学校带来的机遇,针对学员提出的困难和问题,要迅速解决,为学员们创造良好的学习和生活环境。

副校长梅重在总结讲话时指出,学校相关职能部门要持开放态度,多与学员沟通,共同解决好学习和生活中的问题。广大学员要放眼长远,克服困难,沉下心来,全面提高综合素质,全力支持、配合学校做好“一村多”项目的各项工作。

(审核:黄享苟)