筑牢网络宣传阵地 争做湖职“四有好网民”
日期:2017年09月23日     作者:熊元焕 汪璨    来源: 校新闻中心    点击数:

为扎实做好2017年网络安全宣传周系列活动,筑牢学校网络宣传阵地,切实增强师生“网络安全为人民,网络安全靠人民”的网络安全意识。9月22日下午,学校网络安全宣传教育专题讲座活动在西校区文德楼二楼会议室举行,学校党委委员、副校长白梦清,党委宣传部、信息化中心全体工作人员及校新闻中心70余名学生记者参加了活动。活动由学校党委宣传部负责人曾少武主持。

会上,信息化中心负责人汤光恒以《“自媒体”时代的网络空间治理》为题,理论联系实际,用翔实的数据和鲜活的案例,从“自媒体+”范式下的各种影响、各种影响的形成机理及原因透析、“自媒体+”范式下如何创新虚拟社会治理三个方面,解读了“自媒体”时代网络空间中出现的各种现象和问题。

党委宣传部负责人曾少武指出,学校在网络安全宣传周期间举办系列专题讲座活动对于提高我校师生的网络安全意识具有非常重要的教育意义。在学校宣传思想文化工作中,需要进一步完善网络安全预警机制、做好网络安全知识的宣传,实现网络安全宣传全域全覆盖,筑牢学校网络宣传阵地。

副校长白梦清强调,网络安全是国家安全的重要一环,将进一步完善维护网络安全的长效机制,紧跟时代趋势,创新工作方式,为学校发展、学生成长保驾护航。他勉励青年学生,要通过学习,不断增强自律意识、法制意识和安全意识,提升信息化能力,努力成长为“四有好网民”,即有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能。

(文/图:熊元焕  汪璨)