十八而志 青春飞扬——医学分院举行2019年学生成人仪式
日期:2019年05月16日     作者:龚晓斌    来源: 医学分院    点击数:

5月15日下午,医学分院2019年学生成人仪式在分院报告厅举行,医学分院、学校团委相关负责同志、家长代表等出席了相关活动。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,全体同学一起观看了习总书记在党的十九大报告中对青年寄语的相关视频资料。校团委副书记鲁若曦向步入成人行列的青年致以了热烈的祝贺,并勉励他们要热爱祖国,服务人民,刻苦学习,坚定理想信念,努力成为一个有梦想、懂感恩、有担当的人。家长代表刘丽华讲话,勉励同学们要勇担重任,努力为理想而奋斗。学生代表发言,表示一定会珍惜青春,立志走好人生路。与会领导及家长代表为学生佩戴了成人胸章并赠送《中华人民共和国宪法》读本。

“我是中华人民共和国公民。我将遵守宪法和法律,拥护中国共产党的领导,正确行使权力,忠实履行义务,弘扬社会主义道德……”在同学们庄严的宣誓中,活动推向了高潮。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习总书记的寄语不断在同学们的耳边回响。同学们兴奋地表示:“参加这次成人宣誓仪式很有意义,十八岁成人宣誓将是我们一生中最郑重、最庄严的承诺。希望自己在十八岁最美的年纪,开始担负起责任,为实现伟大的中国梦而贡献出自己的青春的力量!”

(文/图:龚晓斌 审核:张剑德)