中文版 | English
院部动态
【口腔医学院】与浙江舟山同济口腔医院成立联合党支部 线上开展主题党日活动
日期:2020年11月28日     作者:何顺莉    来源: 口腔医学院    点击数:

(本网通讯员:何顺莉)为落实学校党建工作强基工程,探索新时代基层党建工作新模式,经学校党委组织部批准,口腔医学院与浙江省舟山市普陀同济口腔医院成立了联合党支部,第一次支部主题党日活动于11月25日上午顺利举行。本次活动采取线上、线下形式,在口腔医学院党员活动室、舟山市普陀同济口腔医院两地同时进行。活动由联合党支部书记吴建桥同志主持,口腔医学院党总支全体成员、联合党支部全体党员及学生党员代表等参加了本次活动。

口腔医学院党总支书记廖建宏同志讲话,向浙江舟山同济口腔医院的大力支持和积极配合表示衷心感谢,向联合党支部的成立表示热烈祝贺,希望联合党支部充分发挥校企合作平台优势,以党建为龙头,以学生实习实训、就业、学生党员的教育管理等为抓手,在学校的专业建设和人才培养中发挥引领作用,全面提升支部党建工作内涵,共同培养新时代合格人才。

浙江舟山普陀同济口腔医院党支部书记周伟忠同志表示,联合党支部的成立对双方来说是一件喜事也是一件大事,第一次活动顺利举行意义深远,希望学校和医院通过党建引领,夯实党的基层建设,实现管理创新、合作共赢的目标。

舟山市普陀同济口腔医院是我校示范性校外实习实训基地,每年接纳我校口腔医学专业实习生15-20人,口腔医学院与该院在资源共享、专业共建、人才共育中建立了长期稳定的合作关系。此次联合党支部的成立将进一步增强双方党员师生的教育管理,推进口腔医学专业建设,共促校企合作新发展。本次活动期间,认真学习贯彻了党的十九届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等。

(审核:廖建宏)