学校召开寝室长(心理信息联络员)培训会议
日期:2016年12月15日     作者:    来源:     点击数:

2016年12月14日晚上,为进一步提高寝室长的工作能力,加强学生宿舍管理,确保学校的安全稳定,学校在西区大礼堂召开了全校寝室长(心理信息联络员)培训会议。学校副校长杨立明、学工处全体工作人员及保卫处相关工作人员参加了此次培训会议。

培训中,保卫处副处长汪胜祥做了《安全工作报告》,强调了三个方面的内容:一是要统一思想,切实提高对安全工作重要性的认识;二是要加强学习,切实提高安全素质和自防自救能力;三是要遵纪守法,积极预防各类案件和事故的发生。

最后学工处处长丁浙英对大会进行了总结,对广大寝室长提出三点要求:一是强调生命是最宝贵的财富,任何时候都不要把自己置身于危及生命安全的环境和处境中。二是安全是一切工作的底线。要建立安全意识,在任何时候首先应该想到安全,活动是否安全,方式是否安全,和陌生人一起是否安全等。三是学会应对危险,营造安全环境。首先是判断并预见可能发生的危险,其次是要及时向班主任、辅导员或学校有关部门报告正在或可能发生的危险事件,最后希望大家提高安全防范意识,做好安全技能的宣传员。

(文/图:陈雯)